Шерегеш побил рекорд популярности

Шерегеш побил рекорд популярности

14.02.2016

По традиции, важные итоги подводят в конце года, но ради беспрецедентной ситуации можно сделать исключение. Например, такой, которая сложилась на горнолыжном курорте Шерегеш, расположенном в одноименном поселке Таштагольского района (Горная Шория). посетили Шерегеш за 10 первых дней 2016 года.

По традиции, важные итоги подводят в конце года, но ради беспрецедентной ситуации можно сделать исключение. Например, такой, которая сложилась на горнолыжном курорте Шерегеш, расположенном в одноименном поселке Таштагольского района (Горная Шория). Здесь зафиксирована активность туристов, рекордная для горнолыжных курортов России, - больше 160 тысяч человек посетили Шерегеш за 10 первых дней 2016 года.

В прошедшем, 2015 году, Шерегеш был официально признан самым популярным российским зимним курортом. С начала сезона 2015-2016 гг его посетили уже полмиллиона отдыхающих, и до наступления тепла эта цифра успеет увеличиться как минимум вдвое. Что же привлекает в Шерегеш туристов, достаточно искушенных современным сервисом многочисленных горных курортов?

Туристически-развлекательная инфраструктура Шерегеша развивается с 1998 года. Заметный скачок посещаемости был зафиксирован в 2001 году, когда за один сезон курортный поселок посетили 22 мПо традиции, важные итоги подводят в конце года, но ради беспрецедентной ситуации можно сделать исключение. Например, такой, которая сложилась на горнолыжном курорте Шерегеш, расположенном

в одноименном поселке Таштагольского района (Горная Шория). Здесь зафиксирована активность туристов, рекордная для горнолыжных курортов России, - больше 160 тысяч человек посетили Шерегеш за 10 первых дней 2016 года.В прошедшем, 2015 году, Шерегеш был официально признан самым популярным российским зимним курортом. С начала сезона 2015-2016 гг его посетили уже полмиллиона отдыхающих, и до наступления тепла эта цифра успеет увеличиться как минимум вдвое. Что же привлекает в Шерегеш туристов, достаточно искушенных современным сервисом многочисленных горных курортов?

Туристически-развлекательная инфраструктура Шерегеша развивается с 1998 года. Заметный скачок посещаемости был зафиксирован в 2001 году, когда за один сезон курортный поселок посетили 22 тысячи человек. С тех пор численность отдыхающих выросла примерно в 45 раз и достигла 1 миллиона человек. На сегодняшний день к их услугам - современные подъемники, пункты проката оборудования, гостиницы, кафе, рестораны, школы инструкторов. Среди ноу-хау Шерегеша выделяется единый ски-пасс с доступом к 12 подъемникам, колоритные губернаторские чайные и удобные туры выходного дня для туристов, прилетающих в международный аэропорт «Спиченково».

Весной 2015 года всемирно известная кинокомпания «Sherpas Cinema» сняла и выпустила фильм об экстремальном фрирайде в Шерегеше. Здесь же ежегодно проводится традиционный молодежный фестиваль, конкурс красоты, кулинарные соревнования на лучший плов и глинтвейн, вечеринки со звездами и лучшими диджеями и даже массовый спуск в купальниках (около 1000 лыжников и сноубодистов одновременно - рекорд Гиннеса!).




Возврат к списку