Трагедия в Шерегеше

Трагедия в Шерегеше

07.12.2016
Официальное сообщение СУ СК РФ по Кемеровской области:

«3 декабря 2016 года около 11 часов 30 минут (местного времени) в одну из больниц Таштагольского района доставлен 28-летний житель г. Барнаула с травмой головы, в ходе реанимационных мероприятий он скончался. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области проводится доследственная проверка.

По предварительной информации, накануне 28-летний мужчина в компании друзей прибыл отдыхать на горнолыжный курорт. Утром они отправилась кататься с горы на сноубордах. Во время скатывания мужчина упал и ударился головой о снежный наст, после чего потерял сознание. Друзья вызвали скорую помощь, однако спасти пострадавшего не удалось, в больнице во время реанимационных мероприятий он скончался. Спуск с горы осуществлялся в разрешенном месте.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти погибшего, по результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Не забывайте, спуски по горнолыжным склонам это не только фан и удовольствие.

Если вы новичок и не уверенно чувствуете себя на склоне: пользуйтесь услугами профессиональных инструкторов, надевай защиту. Шлем на голову не помешает ни новечку, ни продвинутому райдеру.

Если ты едешь в лес: не катайся один, будь на связи, ориентируйся с помощью мобильного приложения.

Не конфликтуй!!!

Возврат к списку